Hobby Imkerei Wierschalka

feinster Qualitätshonig aus Essen-Karnap

Leckeres Gebäck mit Honig


Nussecken mit Honig Imkerei Karnap

     Nussecken mit Honig

     Zutaten:

     150 g  Zucker                                        6 EL Orangensaft

     60 g  Butter oder Margarine                 125 g Butter

     250 g Honig                                          50 g Zucker

     1/8 l  Milch                                           5 EL Milch

     500 g  Mehl                                          200 g kandierte gewürfelte Früchte

     1 Pk.  Backpulver                                            nach Wahl

                                                                                1 Messerspitze Zimt                              100 g Haselnüsse gemahlen

                                                                                Fett für das Backblech                          150 g Mandelblättchen

                                                                                150 g  Orangenmarmelade                   150 g Kuvertüre nach Wahl


Heize den Elektro-Backofen auf 175° C vor. Bei einem Gasherd wähle Stufe 2.

Erhitze Fett, Milch, Honig und Zucker in einem Topf. Danach die Mischung etwas abkühlen lassen.

Vermenge das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt und verrühre diese Zutaten mit der Milch-Honig-Mischung.

Erwärme die Orangenmarmelade zusammen mit dem Orangensaft.

Koche für den oberen Belag die zweite Portion Milch mit der Butter und dem Zucker. Füge die kandierten Früchte, die Mandeln und die Haselnüsse hinzu.

Fette das Backblech ein und gebe den Teig darauf. Streiche die Masse glatt und bedecke sie mit der warmen Marmeladenmischung.

Bedecke den Teig mit der Mandelmischung.

Backzeit: ca. 30 Minuten

Erwärme die Kuvertüre in einem warmen Wasserbad.

Schneide den Kuchen in Dreiecke und tauche die Seiten in die Kuvertüre.

Zubereitungszeit: 75 Minuten


Cupcake mit Honigcreme Hobbyimkerei Karnap

      Cupcakes mit Honigcreme

      Zutaten:

      Für den Teig:                                   Für die Creme:

      125 g Butter                                    125 g weiche Butter

      170 g Zucker                                    75 g Frischkäse

      2 Eier                                              250 g Puderzucker

      180 g Mehl                                       2 EL Honig

      1 TL Backpulver                               

                                                                                  1 Prise Salz

                                                                                  140 g Buttermilch

                                                                                  85 g Honig

                                                                                  1 TL Vanillezucker


Heize den Elektro-Backofen auf 180 °C vorheizen - Gasofen Stufe 2.

Vermenge Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel.

Die Buttermilch und den Honig in einer anderen Schüssel verrühren.

Vermische Butter, Zucker und Vanillezucker, dann gebe nacheinander die zwei Eier dazu.

Verrühre abwechselnd das Mehl und die Milch unter den Teig.

Fülle den Teig in die Cupcakeformen und backe sie 20 Minuten im Ofen.

Verrühre für die Creme die Butter und den Frischkäse, gebe den Zucker hinzu. Wenn die Masse cremig ist, schütte den Honig hinein.

Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und setze Hütchen auf die Cupcakes.

Verziere das Gebäck nach Geschmack.

Zubereitungszeit: 30 Minuten