Hobby Imkerei Wierschalka

feinster Qualitätshonig aus Essen-Karnap

Leckere Fleischgerichte mit Honig

Curry Hühnchen mit Honig Imkerei Essen Karnap

       Curry Hühnchen mit Honig

       Zutaten:

       2 Zwiebeln                                        3 EL Curry

       50 g Butter                                        2 EL Zitronensaft

       5 EL Mehl                                          2 EL Honig

       ½ l Hühnerbrühe                               etwas Salz

       500 g gekochtes Hühnerfleisch           etwas Suppenwürze

       1 Apfel                                              2 EL Rosinen

       1 - 2 Bananen


Schneide die Zwiebel in feine Würfel und dünste sie im heißen Fett glasig.

Gib Mehl dazu und rühre die Zutaten zu einer hellen Mehlschwitze.

Gieße Hühnerbrühe hinzu und lasse alles kurz durchkochen.

Schneide das Fleisch in mundgerechte Stücke.

Schäle und würfel den Apfel und schneide die Banane in Scheiben.

Gebe das Obst zusammen mit den Rosinen zur Soße.

Schmecke die Soße mit Curry, Zitronensaft, Honig, Salz und Suppenwürze ab.

Serviere das Curry Hühnchen zu Reis, wenn die Rosinen aufgequollen sind.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Schweinebraten mit Bier-Honig Sauce Imkerei Essen

     Schweinebraten mit Bier-Honig-Sauce

     Zutaten:

     1 kg Schweinefleisch               500 ml dunkles Bier

     2 EL Schmalz                           125 ml Wasser

     2 Zwiebeln                              ein Stück dunkle Brotrinde

     1 – 2 Karotten                         1/2 TL Kümmel

     1 Stück Sellerie                        Salz, Pfeffer, etwas Suppenwürze

     2 Zehen Knoblauch                  2 - 3 TL Honig

    

Brate den Schweinebraten im heißen Fett kräftig an.

Gebe die Zwiebeln in Stücke und die Karotten in Scheiben dazu.

Schneide den Knoblauch in Scheiben und brate ihn mit dem Gemüse an.

Lösche das Bratgut mit Bier und Wasser ab und füge die Brotrinde hinzu.

Schmecke die Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze ab und lasse das Fleisch im geschlossenen Topf garen.

Gebe nur weiteres Wasser hinzu, falls viel Flüssigkeit verdampft.

Nimm das Fleisch aus den Topf, schneide es auf und stelle es warm.

Passiere die Soße durch und schmecke sie mit Honig ab.

Rotkohl und Kartoffelklöße runden das leckere Gericht ab.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Chicken Wings mit Honig Marinade

      Chicken Wings mit Honig Marinade

      Zutaten:

      5 EL Honig

      5 EL Tomatenketchup

      3 EL Sojasoße

      1/2 TL Ingwer

      1/2 TL getrockneter Thymian

      1 EL Öl

      12 Hähnchenflügel


Verrühre den Honig, den Tomatenketchup und die Sojasoße zu einer Soße.

Füge den Ingwer und den Thymian hinzu.

Bestreiche die Flügel mit einem Teil der Marinade und stelle sie zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank.

Lege die Flügel auf ein mit Öl bestrichenes Grillrost.

Schiebe das Rost in den Backofen und grille die Flügel bei 200° C (Gas Stufe 3) etwa 20 - 30 Minuten.

Fange das Fett in einer Fettpfanne auf, die mit etwas Wasser gefüllt ist und schiebe sie unter das Rost.

Bestreiche das Fleisch nach der halben Grillzeit noch einmal mit Marinade.

Serviere die restliche Marinade zu den gegrillten Hähnchenflügeln.

Zubereitungszeit: 90 Minuten